#212 Article 714 Posted at 1996/10/03 19:57:55 by Tatto (MAP6650) [NO.27]

Subject: Re: Re: コンクール /713 /712

私、中学の時の吹奏楽部でパーカッション(通称パーカス。希望の楽器をとれ
なかった落ちこぼれの集まりだから)だったんですけど、後輩が全然練習してく
れなくて苦労しました。丁度優子の逆の立場でしたね。(^^;)
 私一人でティンパニとバスドラムとシンセサイザーを担当したこともありまし
た(しかも1曲で、ですよ)。後輩がやってくれないんですよ。理由を聞いたら
「だってバスドラって格好悪いじゃないですかあ」と言われた。(泣)
 どうせ格好悪いですよー、ふーんだ。タシカニシンジツナノダガ
 例えトライアングルを鳴らすだけだって立派な役割なのに。私はトライアング
ルもカスタネットもマレットもシンバルも大好きです。(;_;)

パート内の中の悪い部活ですね。全員が参加できないようなコンクールに参加
するのはちょっと、ね…。まあ確かに中学の部活は顧問教師の専制下でした。

しかし出場メンバーの名前をいちいち路線図見てチェックしてしまったのは私
だけでしょうか…。上水はないでしょう、上水は。(笑)
#クラの右手と左手逆さまになってませんでした?(^^;)

来週はいよいよ代ばばか…!一体どういう形にするのか興味津々です。

MAP6650	Tatto