#212 Article 529 Posted at 1996/07/29 03:26:10 by のるん (MAP6593) [NO.17]

Subject: Re: ふつう /510

のるんです
今回の『ふつう』は原作の『先生』をベースにしながらもかなり変えられていましたね

トンちゃん気に入りました(^^;)

僕自身かなり趣味が普通じゃない人間なので(そんなわけで、8月11日の『水色時代
人名の旅』誰か参加してぇ!そろそろ、確定事項#52にあげますからぁ(^^;)
『我、我が道を行く』なタイプの人は応援しちゃいます!
 マスコミの報道とかではどうしても、いわゆる『いまどきの中学生』ばかり取り上げ
られてしまいますが、決して、現実にはそういう子ばかりじゃないのですよね
 トンちゃんみたいな子、確かにいます。ただ、そういう子はやっぱりマイノリティ
だから教師はそういう子のフォローはしっかりしてあげないといけないと思います。
そういった意味で、今回の井川先生はグッド。ただし原作のような完全な
『えこひいき』は逆にその子を孤立させるのでチョベリバ!ですが。

by一応教育関連な奴らしい、のるん

psちょっとしたレス
A517     ヒライマ様
>ちなみにシャワーシーンは燃えませんでした。優子って色気がないんですもん。

僕は萌えました。(爆死)
『色気がない』、普通の人が『燃えない』キャラに『萌え』てこそ、以下略!!!

A527     まるち様
>人類補完計画の一環ですね(笑)

いや、全くです
僕の中では既に、水色がエヴァの地位を脅かしつつあります(苦笑)