#212 Article 525 Posted at 1996/07/27 19:10:32 by Tatto (MAP6650) [NO.17]

Subject: Re:*12 ふつう /524 ..... /511 /510

>でも、思春期は「みんな同じ」でいたがると、けふみつけた本に書いてありました。
					  ~~~~~~~~~~~~(^^)サスガダ
 最近は新しい本を読んでいないので勉強不足を感じます。(^^)ゞポリポリ
 早速明日にでも手近の本屋で探してみます。
 ところで優子はあれだけ影響受けやすいのだから、ちゃんとした本を読ん
で感銘を受ければ結構いけそうな気がしますがどうでしょう?まあ、ただ影
響受けるだけで自分の思考を停止しているのでは本を読む意味などありませ
んから、優子では駄目かもしれませんが。(ぉ

>ただ、これはあくまで教科書なので、現実はそうとは限らないのが難点ですね。

そうですね。私は中学時代は「他人より優れた存在になってやる」などと
甚だしい思い上がりをしていたものでした。労せずしてそれなりの成績をお
さめていたり、しょっちゅう職員室に入り浸って先生達とくっちゃべってい
たので周りから見れば「とりいっている」ことになっていたのかもしれませ
ん。実際、嫌いな人物が(今にして思えばどうでもいいのですが…)私より
悪い点数をとっていたときには「ざまあみろ」とか思っていましたし…。み
んなと同じでいたいとはあまり思いませんでした。(--;)「アノコロ」ハワカカッタ
 中学時代の私は周りから無視されていたので、いわゆる「みんな」になり
たくなかったというのが最大の要因です。所詮、強がりであったことは高校
に入ってわかるのですが「あんな連中の仲間入りしたくはない」と思ってい
ました。教師受けよかったし、それこそクラスの女の子に「あたしさあ、あ
んたみたいのってちょっとムカつくのよね」と言われたことすらあります。
 気持ちは分かるような気はしますが、言われて嬉しいセリフではないこと
も事実です。猛省しなさい > 優子。(^^;)イワレタホウモナゼイワレタカカンガエルヒツヨウハアリマス

>みんな違う、みんな同じ、でもみんな違う、なんか複雑・・・。

少数派が作る「みんな」という言葉を借りた一大派閥が中学のクラスには
ありました。ちょっと自分の足もとを見れば優子も十分「みんなと違う」と
わかると思うのですが。他人の足もとばかり見ているとなかなか気づけない
ものですけれどね。(--;)ケイケンアリ

優子に「クラバート」の一読を勧めたい MAP6650 Tatto