#212 Article 51 Posted at 1996/02/12 02:05:49 by JUNKER (MAP3632) [NEW.BOARD]

Subject: Re:*8 ボード新設希望(水色時代) /40 .... /1 /1393(#3)

ドモ。ここのボードでは初めまして。4月からテレ東系が見れなくなる
ヤツです(T_T)。だから放映が始まっても見れません。

「水色時代」については、地元のネットで某氏(笑)が宣伝しまくって
いたので、それがきっかけで最終巻まで買ってしまいました(^^;)。自分の
少女マンガ観を大きく変えた作品でした。

自分の場合は単純に絵柄だけで「こりゃアニメ向きじゃないか?」と連載
当時は考えてたんですけど、いじめの問題とか、生理の話とか(笑)、結構
生々しくてTVでは無理っぽいかな~、と後で考え直した記憶があります(^^;)。

何で今更?という感もありますが、前にイメージアルバムも出たことですし、
まあ不完全燃焼していたファンも多かろうと思いますので、実現して
良かったかなと思ってます。

>優子の声は鈴木真仁さんになったようです。(こんなこと書いちゃってよかっ

うーん(^^;)。まさか声優人気でキャスティングされたとは思いたく
ないけど、本人のお声は好きなんですけど、違和感は拭えませんね。

適材適所、という感じはしないですねぇ。

>  押し付けられたりしたときの「え~~」って
>  気の抜けた声がポイントになるかと(^^;)
>#自分を元気づける台詞も心地よさそう。

なるほど、そういう場面では結構ハマるかも(^^;)。

自分はもっとキャピキャピ系の声をイメージしてました。今誰が合ってる
か想像したんですけど、あまりに自分のイメージが貧困なのに気づいたので、
書かないでおきます(^^;)。

> できればイメージCDの曲でやってほしいですが。

あのCDにはイイ曲が多かったので、どこかで使ってほしいですね。

取りあえず、好きだった作品なので、どんな仕上がりになるか楽しみにして
いたいと思います。おっと、その前に4月から見れる環境を整えるのが先か(^^;)。

【MAP3632】まなみのいす '96/02/12(Mon) 01:50