#212 Article 495 Posted at 1996/07/18 15:14:17 by Tatto (MAP6650) []
Subject: Re:*4 女性心理が気になる方へ /493 ... /489 /482
>「櫻の園」はみつかりませんが、吉田秋生さんにハマりました(笑) 気に入って頂けて嬉しいです。優れた作品は色々な方に読んで いただきたいですね。 >「夢の園」ってあるんですけど、これの間違いじゃありませんよね? はい違います。ちゃんと「櫻の園」は存在します。同名の映画 にもなっています。しばらく前にNHK総合の深夜に放映してい ましたが見逃しました。漫画自体は結構古い作品です。最近だと 「Lover’s Kiss」の雰囲気が好きですね。(^^) 映画の内容は結構違うらしいのですが、映画監督の中原さんと いう方も吉田秋生の虜になってしまわれたようでして、文庫版の 「櫻の園」の解説を書いていたりします。(^^;)ミナオナジアナノムジナ 吉田秋生さんといえば「バナナ・フィッシュ」なのですが…。 実は私はまだこれを読んでいないのです。姉の話ではとても面白 いそうなので、近いうちに全巻購入を考えています。なんでもこ の作品は「とにかく女が出てこない」のだそうです。やおい同人 誌でもない少女漫画では凄いことだと思います。楽しみです。 その他の私のお勧めは…「吉祥天女」や「カリフォルニア物語」 などはかなりいいと思います。話は「櫻の園」が一番好きですが、 キャラクターではなんといっても「Lover’s Kiss」 のミキさんが群を抜いて「いい女」です。憧れてしまいます。 > 水色を肴にアダルティ(Hに非ず)な恋のお話が咲くのもオツなんじゃないかと う、でも今回の私の話(↑)は完璧に「吉田秋生」ですね。こ れではいけません。次回は気合いを入れて「水色」を見た感想を 書こうと思っています。(--;)ソレッテ「タカチャンモエモエ」トカカクッテコト? MAP6650 Tatto