#212 Article 367 Posted at 1996/06/02 23:46:44 by KINMA (MAP814) [NO.09]

Subject: Re:*6 学年末テスト /362 ... /356 /351

確かに優子ちゃんはワガママだし、δ-WAVEさんの言われる「性悪女」なの
 かもしれません。それが堂々とまかり通る。更にはモテモテ男が自分だけに
 なついてくれる。

まぁ、人間誰でも根はワガママなところがある訳でして。特に水色時代を
 過ごしている少女達には共通の環境による共通のものがあるんぢゃないで
 しょうか。それを現実以上にストレートに見せてくれる優子ちゃんに共感を
 感じる。そんな優子ちゃんが、ちゃんとハッピーに収まってしまうところに
 自分の夢を投影する。

この作品を観るためには、ヒロシくんの立場にたって‥‥というのは意味が
 なくって、どこまで優子ちゃんに感情移入できるか‥‥ってのが大事なんぢゃ
 ないかとか思ったりして。

こうやって、女の子は結婚と家庭をすり替える技を身につけていく‥‥とか。

学生時代はいろんな意味でテストって大事だったし、大変だった。それを
 忘れてしまった訳ぢゃないけど、社会人になってしまうとテストが妙に懐かしく
 さえ思えてしまう。設問よりも時間や自分との戦いだったあの紙切れと過ごした
 時間は、もう戻ってはこないのね。

中学の頃は学年1桁だったけど、高校ではビリを争っていた  きんま