#212 Article 330 Posted at 1996/05/23 06:42:27 by リュナン (MAP4818) [NO.07]
Subject: Re:*6 クリスマス会 /329 ... /309 /308
>いや、実はアニメ見てこれほど強烈な、生理的な嫌悪感を感じたのは久しぶりだから。
私の場合アニメではこれが初めてです、でもドラマなんかでは結構あったし
漫画でもそこそこ有ったけど、アニメはそう言ったの見たこと無かったですから・・
>この優子という主人公、性格は一見穏やかだけど、実は自分の不利益になる行動は
>一切しないというとんでもないエゴイストではなかろーかと一瞬思ってしまった。
うーん、私にはこの行動普通に思えてしまいました(^^;;
つーと言うか、もし私が優ちゃんと同じ立場だったら同じ事言っていた様な気がする。
そう言えば、原作読んだとき、なんか見に覚えがあるというか、読んでて
グサグサ来るところが多数ありました。
私も優ちゃんと似たような性格の部分あるからなぁ・・・・
ただ優ちゃんほど物わかり良くないからもっとタチ悪いのかも・・・(^^;;;
>・・・・・・・と思ったところで、実はこのように強烈な印象が残ってしまうのを
>避けるために毒の部分を調整しているのがアニメの水色で、そこいらが原作を既に
>読んだ人とのギャップなのかなー、とかいうことも考えたりします。
アニメは漫画よりも表現力がありますからね、水色時代みたいな話だと、原作
そのままじゃキツくなりすぎちゃうんでしょう。動画だとストレートにキます
からねぇ。
リュナン (E-mail:rynan@mxb.meshnet.or.jp)