#212 Article 301 Posted at 1996/05/14 08:07:15 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.05]

Subject: Re:*10 すれちがい /298 .... /247 /244

>私からしてみれば、自分が好ましいと思える内容以外の書き込みを拒否するような
>書き込みの方がよっぽど見てて不愉快ですね。

全面支持

とくに「自分が好ましい」という表現がぴったりで、相手に対して文句・苦情を
 公にする場合に「自分の好ききらい」(=主観)しか根拠が見受けられないなら
 「雉も泣かずばうたれまい」
 個人個人お互い様なので 我慢するなり黙っているのが定石だと考えています

さらに個人的見解を言わせてもらえれば
 脚本家が参加して先にねたをばらしても(笑)
 原作の話を先にしても
 観ていてよかった点 面白くなかった点
 原作と解釈が違う場所 叫び・・・(笑)
 基本的には「水色時代」に関係があれば 何を書いたってかまわないはずですが?
 (・・・と拡大解釈して見る(笑))

たとえばスタッフリストUPLOADにいらいらしている人がいるのもわかっていますが
 DOWNLOADは自分の責任です
 自分にとって気に入らない書き込みは 読まなければいいだけでしょう?
 (情報の選択は各個人の責任だし自由、という意味です)
 簡単かつ単純な事です

「無視が一番」をお薦めしているのではありません
 酷評している書き込みがあるのなら それをねたとして意見交換を深めることは
 可能なんです 酷評しているのにはそれなりの訳があるわけですから
 その点でも語り合う事はできるんです

対あかねちゃんフォローをしますと(笑)
 彼は作品への「愛」ゆえに酷評するたちなんですね
 「愛」を感じないアニメには・・・・反応しないんです(笑)
 水色に書き込みをしている=優ちゃんを気に入ってる
 ということがバレバレなんですね そういった認識で「酷評」を読み返すと
 結構 内面の発露があったりして恥ずかしい書き込みだったりするので
 楽しみにしている方がいるのではないかと思います。

MASAMI KUN
♪♪