#212 Article 260 Posted at 1996/05/03 18:50:23 by 北小路あやめ (MAP4011) [NO.05]
Subject: Re: すれちがい /244
ノーコメントと言ってしまいたい。 Y○Gがからむと必ずお話の屋台骨が抜かれたようになる、というジンクスを 裏付けたようなお話でした(差別じゃないぞ、事実だ)。 絵がくるくる動き、声が出る、けどその魂はいったい何処? いただけない何度もの下半身ぶ○まぁ強調アングル、エロビデオならともかく。 保健室では、女性としての屈辱の描写? 原作では意味深だったのに改変された、お母さんの限りなく矮小化された台詞。 次回お姉ちゃんって、多分キャラクターの死んだお姉ちゃんだな。 ひとりっ子、きょうだい(男女、女女、女男、男男)、3人以上、と全て一人一人 で見ると性格のタイプが違う、といういわば常識を、文芸担当者はこの調子だと知ら ないとみた。 ひとりっ子が二人になりそうで(^^; 付け足したり、消したりできるものでは絶対ない、なぜなら相互に作用するから。 同性の姉妹(兄弟)は、多くは表面的には仲良くても基本的に敵対色が強くて、 その永い関係の結果性格の差が激しくなるんだよね(Ex.ちびまる子ちゃん)。 教科書的な例では、姉妹が同じ男性を好きになるという三角関係がコンプレックス の関係で有名ですね。この手の描写が、巧妙で緻密なお話は大好き。 なんかトーシロさんが作ってるアマチュア制作作品みたいだ。魂を入れてくれ~ うーむ、もう、見るの止めようかな(笑)(と、いっておかなきゃ、でもマジ) MAP4011 あきほ PS. ヲタとプロとの間には、深くて暗い溝が横たわって・・・