#212 Article 234 Posted at 1996/04/28 19:31:12 by ヒライマ (MAP6478) [NO.04]
Subject: Re:*6 ソフトボール大会 /233 ... /215 /213
ヒロシくん、あまい、優子ちゃんにあますぎるぞおおおお。 もっとビシーッと、ばびーっといってやらなくちゃあ。 まあ、それが言えれば苦労しないんだけど(^^;)。 前半はわりといいと思うんです。優子ちゃんらしくうじうじ悩むのもO Kです。それを見たくてみている、という面もありますから。たかちゃ んらしくない、ていうのも特に気になりません。ヒロシくんが優しい態 度をとるのもらしくていいんです。そして公園で練習するのをみてお父 さんが誤解するあたりも楽しませていただきました。でも、でも、お父 さんが優子ちゃんをキャッチボールに誘い出してからのやりとりはいた だけません。あそこを私はお父さんの演技ととりましたが、不自然です。 妙に手が込んでいますし、一度はねつけたヒロシくんに対して「優子を 頼むぞ」なんてセリフをはかなければならない状況を自分からつくるな んて納得がいきません。ほかにもやりようがあったのではないかと思い ます。たとえば、お父さんと優子ちゃんの葛藤(^^;)があって、気まずく なっているところをしばらく描いたあとで、お父さんが新聞でも読みな がらぶっきらぼうに「優子、お前練習しなくていいのか?さっさと行っ て来い!」とでも言ってくれた方がよかったのではないかと思います。 そして最後のフライをキャッチするところ。「このまま無事にキャッチ して終わるのでは安直すぎる。落とせ、落とせ、落とせ~~~~~~! !」と祈ってしまいました。冗談でなく。でもまあ、落とした方が話は 面白くなるだろうけど、それだと一話におさまらないし、仕方がないか。 (最近アブノーマルになりつつあると自覚しています。) ヒライマ (MAP6478) PS.1、2話との落差が悲しい。脚本は武上純希さんで同じなのに。 PS^2.次回は・・・おおっ!これは楽しみ(*^^*)