#212 Article 224 Posted at 1996/04/26 22:32:20 by BRS (MAP3846) [NO.04]

Subject: Re:*5 ソフトボール大会 /223 ... /215 /213

皆さんが言うような恥ずかしさってのは全然感じないんですが、優子ちゃんの
ズルさ狡猾さに女の恐ろしさを感じちゃいます。優子ちゃん自身は自覚して
ないと思うけど。

今までの話を見るかぎり優子ちゃんというのは自分を正当化して更に
傷つかないようにしつつ、努力はしないけど甘い汁はしっかりと吸う
という思考、行動を重ねていますよね。今回だったら従来のパターンだと
最初から諦めて逃げている自分に気付き、それを恥じて努力するってのが
パターンです。例えば、おちゃめなふたごの太った女の子のラクロスの
話がこのパターンです。水色時代ではそういう事はなく、ヒロシくんが
フォローをいれて夜の公園で個人指導といった具合に労せずして甘い汁を
吸ってます。やはりこの作品は優子ちゃんが労せずに甘い汁を吸いまくる
カブト虫アニメなのかっ。

カブト虫アニメがイヤってわけではありませんが、ちょっとは苦い汁も
必要だと思うな。取り柄もなくヒロシくんにアタックしたわけでもない
優子ちゃんが女生徒のアイドルのヒロシくんを独占しているのに女子の
皆の反感をまったくかってないというのも結構不思議です。

ヒロシくんもたまには苦い汁を吸わせてやらなきゃダメだぞ。
  (エッチな意味に取らないように。)

BRS