#212 Article 150 Posted at 1996/04/11 21:14:50 by ヒライマ (MAP6478) [NO.02]

Subject: Re:*4 友情 /149 ... /147 /145

う~ん、いいですねえ。
ノートをやりとりして仲直りをしていくあたりが
可愛くて微笑ましくて、みていてほっぺがほころんでしまいました。
今回は血の雨が降るのではないかと期待(?)していたのですが、
そんなふうにならなくて半分ほっとして、半分残念。
原作もこうなんですか?そろそろコミックをかおうかな。
全体に淡々とした描きかたながら、気持ちが伝わってきてよかったです。
ただ、悪口を書かれたノートを優子ちゃんがみるシーンと、「キライだよ」を
タカちゃんが読むシーンでは、変に効果音を使ってカメラを動かさないで、
それまでのゆっくりした流れを続けてほしかった。
そんなことをしなくても、例えば優子ちゃんが教室を飛び出すのを見送る
タカちゃんのすがたなど、何もしなくても十分気持ちが伝わってきていた
と思います。

さて、声ですが^ ^ ;ヒロシくんの声が気にならなくなりました。
そのかわりといってはなんですがタカちゃんの声が気になってきました。

ところで交換日記のノート、「大キライ」とか書かれたのをそのまま
使い続けるんでしょうか。そうですよね、みんなひっくるめて大切な
思い出になるんですよね。
それと、タカちゃんは丸文字をつかわないんですね、初めて気がつきました。

あと、優子ちゃんの「あんな嘘つくことになっちゃったんだから」の
あとのセリフはなんて言っているのでしょうか。
繰り返し聞いてもよくわかりません。誰か教えてください。

「コミックなしでいつまでもつか」 ヒライマ (MAP6478)