#212 Article 145 Posted at 1996/04/11 18:43:58 by まぢぷりチャン (MAP5580) [NO.02]
Subject: 友情
水色って、見ていると落ち着けます。友達と何度も喧嘩をしたけど、友達だ からこそっていうのがあったなって(^^; 小学生の時……3年か4年の時だったかな? 私、小1から団地に住んでい るのですが、当時の女の子のクラスメイトが捨て猫を拾ってきたんです。それ で、その子と同じ団地に住んでいたので、優子とタカちゃんみたくして、朝と 夕にミルクをあげていました。飼っていた場所が1階ベランダの下で段ボール に入れて飼っていたのですが、ある日夕方のミルクの時間に行ったらいなくな っちゃっていたんです。 夜なんかに、みーみー鳴いていたので、1階に住んでいた人には迷惑だった でしょうね。今思えば、猫がいなくなっただけではなくて、一緒に段ボールハ ウス(^^;も無くなっていたので単純にいなくなったんではないんですよね。ど こかに処分されてしまったのでしょう。 あのときは、夜遅くまで探しましたっけ(^^;;; で、諦めて家に帰ったら母 親には遅くまで遊んでいたっていうことで大目玉喰らわされるし(笑) 良い思い出ですね…… しかし、小学生Ver.のタカちゃん、みかげそっくりだよ(笑) まじぷり(MAP5580) & まぢぷりちゃん p.s. なんか、番組の感想になっていないような気が(^^;