#212 Article 143 Posted at 1996/04/11 02:49:55 by PC-6001 (MAP4266) [NO.01]

Subject: Re: Re: Re: 新学期 /142 /141 /92

OP、歌詞スーパーの効果、作って見たいです(←職業病(笑))。
あと、タイトルのグラデーションも作って見たいかも(^^;。
スーパーがビデオテロップだとおもうけど、そう思わせないように
なってたのはよいです。(エッジがないせいだけじゃないと思う。)
 あと、OPの最初の方の何枚かって、原作にイラストありますよね。
歌もよいし、なんだかOPはおもいっきり気に入ってしまいました。

本編、受信環境の関係上(笑)画/音ともかなりノイズっぽいんで、
細かい所までは鑑賞出来ないんですが、それほど問題にならないようです。
 全体的にはちょっと単調かなぁと。でも原作の雰囲気でもあるし、
別に悪くはないんじゃ。ただ、確かに30分が長いですね。
 絵的には悪くないし、原作と比べても違和感少ないかな。
最後までこのレベルを保ってもらいたいです。
そういえばコメットなんですよね。なんか、コメットっぽさが...
 声は、第一声で一旦見るのを止めてしまったです。ちょっとリハビリしてから
翌日、心して見ました。やっぱり、結構辛いです。せめて主役級のレギュラーさんは
も少しちゃんとして欲しかったかな。しかし、知らない名前ばっかりですね。
こうやって某学院の就職率がアップして行くのでしょうか(笑)。

ED、真仁ちゃんなんですね。

なんとなく、見終った後に原作見返したんですが、読んだのがかなり前だった
のもあってか、内容忘れてたのがわかりました。だって、今回の話原作とほとんど
同じだって気付かなかったし(^^;。ただ、原作の方が細かい所まで書いてあったので、
補足の意味でも、見直すのは良いかなぁと。
#勢いづいて続きまで読んでしまっちゃったけど...(^^;

しかし、TXアニメをリアルタイムで感想書くなんて進歩したなぁ。
          ↑でも危うくもうすぐタイムアウトだったりする(^^;

MAP4266   PC-6001