#212 Article 135 Posted at 1996/04/07 06:51:02 by Cayenne (MAP6350) [NO.01]

Subject: Re:*14 新学期 /133 ..... /94 /92

エヴァに疲れたのでこっちにきました。

第一話、オンタイムで見ました。と言っても、たまたまチャンネルがあっただ
けで見れたのは幸運でした。(^_^) ちぃっ、OPだけでも録っておくんだった。

OPいいですね。(記憶があやふやだけど) 次は予約しようっと。

絵は、良くわかんないからいいや。(^_^;) 特に不満もなかったし。

学校の昼食って神戸(原作の舞台だったような)では弁当なんだ。給食はもう古
いのかな?

で、みなさんが指摘している声なんですが・・・私はあの声、優子以外全員
(大人は除く)中学生位の子たちが演じていたものと思ってました。ほら、監督が
「YAWARA!」のときたひろこさんだし、映画版ではその位の子が出ていま
したから・・・で、中学生の声ってこんなんだったっけ?ウチの妹(今度 高1)
はもっと高かったような・・・まあ、あいつはウルサイからな・・・そういえば
自分の中学生の声なんてすっかり覚えてないや。テープに録っとけば良かった。
ベテランの声優が演じる中学生の声と本物の中学生とのは違うんだな・・・なー
んて思っていたのですが・・・がーん、経験不足の人たちだったのですね。(笑)
 まだまだ人を聞く耳がないなあ。(^_^;) 一人暮らし長いと中学生と話す機会
なんて全くないですから。とほほほ、幸せな奴だなー>自分
 優子も高い声で原作読んでいたのですが、ふーん、優子はあんな声なんだ。
しかし「るろうに剣心」のようなミスキャストだとも思えないから、いいか。

水色時代は唯一読んだ少女漫画ですが、恥ずかしくて読み返す勇気もないので
新鮮な気持ちで一年間観ていくつもりです。

MAP6350 Cayenne:服部 懐燕

PS.水色時代の原作を私に読ませたのは妹です。何を考えて私に勧めたんだ?お前は。
まさか家を出てから自分でコミックス買い揃えるなんて、夢にも思ってないだろ
うなー。あの頃の私は硬派で真面目だったし(超爆)。 (^_^;)