#212 Article 1039 Posted at 1997/03/04 16:32:19 by Tatto (MAP6650) [COMICS]
Subject: 新・水色時代2巻
発売日に買っていたんですが、感想書く暇がありませんでした。(^^;) TV放映は終わったけど、一応ネタバレ改行入れておきます。 えーと、今回も「新・水色時代」と「水色時代-12歳の季節-」で構成さ れてます。比率は7:3くらいですか。かなり気になる部分で「新~」の方が 切れてます。狙ってるんだとしたら上手い収録の仕方ですね。(^^;) さて、表紙は優子の水着CGです。なんか購入層を意識しているような気が しなくもないですね。表紙のせいで買うのを躊躇ったりはしませんでしたが促 進もされませんでした。CGに関しては作者のコメントの部分に書いてありま すが興味のある方は感想を送ってみたら如何でしょうか。(笑) で、内容ですが、いきなり北野さん登場!(ォォォ 今回はK女からの転校で登校拒否児、おまけにみやうに惚れるという旧水以 上の大活躍です。(ォィ 1年生の段階で優子・多可子・北野さんのラインが完成しているので、今後 の話の展開にとても期待してます。(^^;) で、個人的に気づいた点をいくつか。(^^;) ・旧と比べて、足が長く、等身が伸び、スタイルがよくなってます。(^^;) 優子がずん胴じゃありません。(笑) ・矢印が多用されています。もう「乱用」状態です。(ォ ・多可子がいい人過ぎ。なんだか調子狂っちゃうほど、既に多可子が人間練れ ちゃってます。(汗) ギャグ顔も増えていい感じなんですが。(^^;) ・河合姉妹のやってたゲーム…ありゃぷよ通ですね、間違いなく。(笑) ・北野さんはキュロットがお好き。 こんなところですね。(^^;) アニメ終わっちゃいましたけど、漫画の方はこれからも買おうと思います。 #ケロちゃの主人公樋口さんですね。見るしかないか。(^^;) MAP6650 Tatto