#211 Article 985 Posted at 1997/06/16 04:33:43 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.62]
Subject: Re: Re: Re: 燃えつきちゃったの今年の夏は /984 /983 /975
そういや、いくらひとのおもさ人形で訓練してたって、救出時間が2分かかるんじゃ、 あのタイミングで助けに入ったって間に合わなかったぞ。ってのはおいといて。 今回の注目点、引田とも子あらためTOMOのばびっとを「大脱出」に からめるか、ってところでしたけど(^^;、さすがにそれはやらなかったですね。 いやー、小六隊の前科があるから。(^^; まーそれはともかく、たまってた録画をちょっととばしてやっと放映に 追いついたんだけど、やっぱ原作編はひとあじもふたあじも違いますね。 1話完結ギャグ編もよかったし、なかったことになってる気配のあるタケちゃん編も まあまあだったですけど、やっぱ原作編のドラマには勝てないかも。「歌」を 別にすると(笑)。 最初のサル山~約束の夏編、それから今回の中学生編、どちらも、1話ごとに キャラクター間の心情関係が微妙に変化していきますよね。 21話以降のギャグ編(なんかいい呼び方ないかな)も、タケちゃん編も、 そのへんの心の動きはさすがに描写できてないような。タケちゃん編で もっと羽山-紗南のラインをからめられなかったのはちょっとまずかったかも。 わたしゃ原作を読んでるから、途中をとばしてもなんとかなってると思うんだけど、 そうじゃなかったら、原作編は途中を1話でもとばすと心情変化がうまく追えない。 よくできてますです、はい。 でも今回のブルッチャはちょっと冗長っつーか強引っつーか。 MAP5673 Eiji