#211 Article 985 Posted at 1997/06/16 04:33:43 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.62]

Subject: Re: Re: Re: 燃えつきちゃったの今年の夏は /984 /983 /975

そういや、いくらひとのおもさ人形で訓練してたって、救出時間が2分かかるんじゃ、
あのタイミングで助けに入ったって間に合わなかったぞ。ってのはおいといて。

今回の注目点、引田とも子あらためTOMOのばびっとを「大脱出」に
からめるか、ってところでしたけど(^^;、さすがにそれはやらなかったですね。
いやー、小六隊の前科があるから。(^^;

まーそれはともかく、たまってた録画をちょっととばしてやっと放映に            
追いついたんだけど、やっぱ原作編はひとあじもふたあじも違いますね。
1話完結ギャグ編もよかったし、なかったことになってる気配のあるタケちゃん編も
まあまあだったですけど、やっぱ原作編のドラマには勝てないかも。「歌」を  
別にすると(笑)。
最初のサル山~約束の夏編、それから今回の中学生編、どちらも、1話ごとに
キャラクター間の心情関係が微妙に変化していきますよね。
21話以降のギャグ編(なんかいい呼び方ないかな)も、タケちゃん編も、
そのへんの心の動きはさすがに描写できてないような。タケちゃん編で
もっと羽山-紗南のラインをからめられなかったのはちょっとまずかったかも。

わたしゃ原作を読んでるから、途中をとばしてもなんとかなってると思うんだけど、
そうじゃなかったら、原作編は途中を1話でもとばすと心情変化がうまく追えない。
よくできてますです、はい。

でも今回のブルッチャはちょっと冗長っつーか強引っつーか。
	MAP5673  Eiji