#211 Article 968 Posted at 1997/06/03 23:29:01 by カモチャン (MAP4413) [NO.60]

Subject: Re: フラれて気づいた恋もある /961

今回監督はいつも以上に気を使って製作したのではと思いました。
最後にBGMのままエンディングに突入したときには「えっ!」と
なりました。あそこの切替のタイミングは難しかっただろうな~。
 それにしても紗南ちゃんって恋愛には見事に脆かったですね。気
が抜けた紗南ちゃんは、もはや紗南ちゃんじゃないです。監督が苛
立つ気持ちがよく解ります。紗南ちゃんにとって羽山の存在は「空
気」と同じなんだな。自分にとっては無くてはならない存在なのに、
普段はそれが当たり前のようにあるからまったく気が付かない。そ
していざ無くなったときに初めてその存在の重要さに気づく。まさ
にそんな感じでした。麻子さんの言葉にようやく自分の気持ちに素
直になれた時は・・・。
 一方の加村も自分の無力さに絶望感を抱いたのでは。紗南ちゃん
の心を自分が埋められなかったですから。加村も紗南ちゃんの中の
羽山の存在の大きさに改めて気づいたようですね。
 さて今後それぞれがどうなっていくやら。見事に絡みまくった糸
はちゃんと解けるか?楽しみ楽しみ。
 ところで今の子供に「かしまし娘」なんて分からないと思う。

カモチャン