#211 Article 850 Posted at 1997/02/13 20:31:11 by 速水 明 (MAP4167) [NO.44]

Subject: Re:*6 五味くん五味くんどこ行くの /849 ... /841 /840

フォロー元を間違えたのに戻してくれてありがとうございます。m(__)m
	(自分でやれよ(^^;))

>>        「馬鹿騒ぎ=面白い」というのが違うと今更ながらに実感してたりする
> 『こどちゃ』は馬鹿騒ぎばかりじゃないよぉぉぉ。

言葉が少なかったようです、すみません。
	「馬鹿騒ぎ」以外のシーンは、評価してるつもりです。
	結構良い話しが続いてるのに、シリアスが続かない……というのも
	こどちゃらしくて良いと思います。(こういうところは嫌いじゃない(笑))

ただ馬鹿騒ぎをやるにしても加減(限度)ってものが感じられないので、見てる
	側としては、茶化してるだけにしか見えないんです。
	馬鹿騒ぎやギャグを入れるのは構わないと思うんですよ、そういった作品も
	無い訳じゃないし。
	それが、こどちゃになると極端になり過ぎて話しの前後がプツッと切れると
	いうか、冷めちゃうんですよ…盛り上がってても。
	(小さいお友達にはその方がわかりやすくて良いのかもしれませんが…)

> たとえば前回今回の羽山のシめぶり。羽山父の理解ぶり。「ぶり」っつっちゃポー
>ズだけに思われるからなんだけど、そんなこたぁないわけで、これを見逃したら『こ
>どちゃ』のハードな部分に迫れない。

先にも書きましたが、こどちゃのこうい言う所って個人的に好きですよ。
	最初の頃は、シリアス部分とギャグな部分が丁度良いバランスに保ててた
	様に思えるんです。
	(最近はそのバランスが崩壊してるんじゃないかと……)

> で、馬鹿騒ぎは、こーゆーシリアスをそのまんまストレートにやるのはちょっと恥
>ずかしいという大地カントクのテレだと思うのね。

「照れ隠し」も度が過ぎると「茶化し」にしかならないと思うんです。
	特に今回のは酷かった。
	原作もコミックしか読んでないんですけど、オリジナルに走るとこうも
	崩れるもんかな?
	(最近のって、オリジナルですよね?(^^;))

>             でもビールの負債はのしかかるのだった(笑) かくた

気にしなくとも……(^^;)

>p.s. あ、あたし『エルフ』もわりと好きでした(笑)。毎週観てたもん。最終回の前の
>会はやたらよかったな。でも最終回見逃したの(シクシク)。

とりあえず、2回目から最終回まで起きてました(笑)
	一応、全話あります。>S標準
	ちなみに、今月の21日にビデオ・LDの第一巻が出ますです、ハイ(笑)
	(この先は#227へ……(^^;))

MAP4167 速水 明