#211 Article 793 Posted at 1997/01/07 23:02:41 by 魚皮 (MAP4289) [NIKKEI]

Subject: 今日の日経夕刊・・

すげ~久しぶりの書き込み(^^;。

それはおいといて、今日の日経夕刊の文化面にある「ま・ん・が WORLD」と
いうコラム(だわね)で「少女向けの王道」ということでこどちゃの紹介記事が載っ
てました。                                                    

まあ詳しいことは現物を見てもらうこととして(おいおい)、少女漫画の王道とは
「この恋愛は生活の手段ではない、と言い切れる年ごろの恋愛を描くこと」として、
その辺の描き方がうまい小花先生をほめている・・といったところでしょうか。んで
もって、最後に「・・97年最も注目しておくべき作家の一人である」と結んでいる
ところがミソでしょうか。

#まあ記事を読んでもらわんことには分からないと思うけど・・。

というわけで、謎な書き込みでした(おいおい)。

魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Mitaka-City,Tokyo(ON LINE)
P.S.
 いやぁ、帰ってきてのほほんと新聞読んでるときにこの記事は・・(^^;;;