#211 Article 725 Posted at 1996/11/19 04:36:32 by かくた (MAP4496) [NO.33]
Subject: Re:*9 愛はカレーの味がした /720 .... /712 /711
>p.s. まっとうな感想は後日。 つーわけで恒例のさまつなチェックです。どこがまっとうなんだよ。 ・うちの学校のおもろい先生コーナー わーい『ロボ天どん』。 剛くんのハガキの文面が「ぜひ来てくれ!」と異様に強気なのがチェック。正体バ レなきゃ強気になれるタイプか剛くん? だめだぞーそーゆーやつがネット荒らした りするんだぞ(笑)。 ・文錦高島田とウェディングドレス いやー、ここでオチわかっちゃったよあたし。もっと伏線張れよなぁ。『○ルフを ○る○ノたち』じゃねーんだから(なんだそりゃ)。 ところで文錦高島田って字はこれでよいんでしょうか。辞書見たら載ってないんだ もん。 ・剛「邪魔だよ紗南ちゃんの顔」 うーん、成長したね剛くん。バレンタインの通り魔チョコ1個で落ちた過去がある とは思えないよ。 ・田中先生「男子の1時間目はハーモニカだーっ!」 田中先生のハーモニカは穴が2段で半音も出るヤツだっ! 気合い入ってるぞ。 しかし今回見てると田中先生ってハーモニカだ五重の塔だで単なるヘンな奴なんで すけど、なんで惚れたかな三屋先生。 ちなみに吹いてる曲は「五木の子守歌」。 ・ばびっと「オーゥケィベィビーズローック!」 「ベイビーズロック」が最近の大地監督のマイブームらしい。 「バグース」とか「なんち?」とかもう使わないもんね。飽きっぽい人だこと(笑)。 ・亜矢ちゃんの匍伏前進 ちょっと壊れました(馬鹿)。 ・「そーだん事1回10円」 美紗子さんのセリフはそれなりにウンチクのあるまっとうなセリフなんだけど、直 後に必ずそれをブチ壊すのがこの番組のノリですね。 ・「これでタラコスパゲッティー」 なんか最近、毎週必ずジャンクフード講座入ってないかー? ためになるなー。 で、今回も桜井弘明先生ご指導なんでしょうか。 ・五味「本物だ、こいつが本物の戦いってやつだ」 ウソつけって(笑)。 ・なるなる校長の結論のムリヤリなところも最高。 かくた p.s. 来週は小女もとい小六隊だし西村知美だしで当然歌が絡むところに大地絵コンテ とくるからなんか凄いものが見られそう。