#211 Article 618 Posted at 1996/09/21 23:01:24 by みやちゃん (MAP2821) [NO.25]
Subject: Re: Re: 心の傷のバンソーコー? /616 /612
6話まで毎週見ていたけどその後はずっと録り溜めモードしてましたが、 今週は平日の夜を利用してなんとか放映に追い付きました。 1日にテープ1~2本で何とかなるもんですね。 さすがに一気に見ると、原作付きの話は深いしハマります。 でもこの前からのアニメオリジナルの話はどうもって感じがしてました。 ところが、今回の話は原作のフォローという意味もあってか かなり見応えがありました。 原作では半ば無視された感のあるまみちゃんの心の傷を取り上げたからと いうのもありますが、むしろ羽山がまみちゃんを傷つけたことを自覚し、 どうにもならないもどかしさが伝わってきたのが強いですね。 おびえるまみちゃんとおびえられて戸惑う羽山、 そして二人の間で馬鹿やってる紗南ちゃん(笑) そんななかでクロスケに異変が。 その異変をきっかけに羽山に平手をお見舞いするまみちゃん。 きっとあの平手は羽山に対する恐怖心に打ち勝ったという象徴なんでしょう。 何をやってもうまくいかない紗南ちゃんでしたが、 最後は餌やりでなんとかフォロー。 笑うところはしっかり笑わせ、見せるところはしっかり見せる。 こどちゃの黄金パターンをしっかりと踏襲したオリジナルで これからも期待出来そうです。 みやちゃん