#211 Article 350 Posted at 1996/06/18 20:59:59 by 速水 明 (MAP4167) [BREAKFAST]

Subject: 紗南ちゃんの手作り朝ご飯~あんたはやっぱり凄かった~

何話か忘れちゃったけど、紗南ちゃんがケロッグをすり鉢で細かくして
	牛乳をかけて食べてるシーンがあったと思うんですが、覚えてます?

ペースト状になったケロッグってヤツ(^^;)
	実際に試した人がいたら反応してくれぇ~(笑)

かく言う私はわざわざすり鉢を買って来て、実際にやってみました(笑)
	ケロッグ自体が久しぶりだったんですけど、ペースト状になったケロッグは
	それ以上にまずくて食えんという代物でした(^^;)
	言葉で表現するにはとても言い表せないあの舌触り(笑)
	例えて言うなら離乳食って感じがあってます。

ちなみに、ケロッグの粉^^;と、牛乳の比率は1:1ぐらいか牛乳が少ない
	くらいでペースト化します(笑)
	でも、ここまで細かくなっているケロッグの場合、いくら牛乳を入れた所で
	どうなるわけでもなく、まずいという苦痛?が長引くだけだったりします(笑)

それを美味しそうに食べてる紗南ちゃんは凄い(^^;)
	はっきり言って、ケロッグはすり潰して食べるものじゃないというのを改めて
	実感しました(笑)

そういうわけで、一度はチャレンジしてみて下さい。
	そうそう、ケロッグは完全な粉になるまで潰すんですよ!(ぉ

MAP4167 速水 明

# ケロッグペーストの後の純粋な牛乳が、とても美味しく感じました(笑)