#211 Article 315 Posted at 1996/06/12 23:14:07 by 野々原 かな (MAP4757) [NO.10]

Subject: Re: Re: こどものおもちゃ #10 EDスタッフリスト /304 /299

はじめまして、りっと★さん(^^)。リストの御指摘ありがとうございます。

>> よかったーい。ありゃ、おりょりょ羽山父こりゃまたずいぶん親父だねえと思ったら
                                                          ^^^^^^^^^^
>        概してこどちゃのナレーションは、早口で聞き取りづらいのですが (^^;
>        私には「おやつれねえ」と聞こえました。間違ってたらすみません。

原作で次回の話になるであろう所を少し見たんですが、紗南ちゃんは羽山父に
「やつれ…いやおやせに…」という台詞を言っていますね。ということは、
「おやつれねえ」の方が正しいかもしれません(確かに親父らしい行動はとっ
ているようですが(^^;)

>> 次回こどものおもちゃ第11弾。熱涙と旅立ち不安の夜編。
>                ..             ^^^^
>        えーと「別離と旅立ち」ではないかと思います。文脈上もしっくり
>        くるし…。どーなる?羽山父って感じですね(笑)。

私は最初「ねつり」と聞こえたんですが、「あれ?こんな言葉あったっけ?」
ということで辞書をひもといてみたら、そんな言葉はなし。でも、探していた
ページに「熱涙」という言葉があったので(意味は感動して流す涙)、これだ、
これに違いない、文の意味も通じるしと思っていたんですが…「別離」の方が
文の意味が通じそうな気がします(^^;

何はともあれ、御指摘ありがとうございました。これからもなにかお気付きの
点がありましたら教えてくださるとありがたいです。

#「こどちゃ」予告用にビクターの新ビデオ(音声もスロー再生が可能なやつ)
でも導入しようかな(^^;)

MAP4757 野々原 かな@Mapletown