#211 Article 168 Posted at 1996/05/08 03:21:08 by かくた (MAP4496) [NO.05]
Subject: Re: Re: 羽山グレグレどこへ行く /160 /152
>この可愛さならかくたさんにボード上で「萌え」と言って貰えるかもしれない(笑) あたしなんぞより玄田某がたいへんです。 こないだビデオ観せたんですけど、まずOPで 玄田「お、可愛いじゃん」 かくた「ふーん、こーゆーの好みか」 で、1話ぜんぶ観せたら大いにはまりやがりまして、 玄「いや、面白いね!」 か「面白れェだろ!」 玄「『エヴァ』以降なんも観るもんないと思ってたんだけど希望はあったんだなー」 か「てりめーだよ、大地だもん、俺イチオシだもん」 玄「よし、夏コミは『こどちゃ』本出す!」 か「お前、少年創作だろーが」 玄「玲くんが落としたブルッチャを剛くんが拾っちゃってさ、それで紗南ちゃんい ぢめちゃうの。テレビの本番中に紗南ちゃん失禁。あ~~~、いいな~」 か「なにがいいんだよ」 玄「本のタイトルは“おとなのおもちゃ”でどーだ!」 か「……すっげーありがちだからよせ」 翌日単行本全部揃えたとか。いやはや。 しーばさんその他が「今回は可愛い!」と盛り上がっているのは、きっとキャラの 鼻の位置がそれまでのぎゃろっぷ系の標準に戻りつつあるからじゃないかなと観てて 思いました。 (小花さんの絵って、鼻のつく位置が『姫ちゃん』『チャチャ』『りりか』なんかの キャラに比べてあきらかに低いのね) あたしはおでこの娘が好みかな。 あ、でも一番のお気に入りは剛くんです(馬鹿)。 しかしそんなキャラの好みがどーのとか書いてる場合かオレも。 この作品はもしかしたら日本の民主主義をどーにかする作品かもしれないのに。 (誰もそんなこと考えてないって) やっとヒマになったからそろそろきちんと感想を かくた