#211 Article 1146 Posted at 1998/03/21 01:10:24 by かくた (MAP4496) [NO.101]
Subject: 三人そろって消えていた
脱力して死を覚悟したヤツに屋根裏の明かり取りの小窓から生きろと呼びかける ……って去年の今ごろもおんなじ時間枠で似たような展開してなかったかオイ(雪 山だけど)。 閉じ込められて雨降ってくるって第2話にあった展開だし(なつかしー)。雨は夜 更け前に雪に変わってるしなー(関係ないって)。 ぱっと出のくせして中尾君てやたらイイ役すぎる気もするぞ。大地カントクそん なに小西寛子気に入ったのか?(ウソ) あと中尾君が発見されると自分の立場がメチャクチャやばくなることにまーった く気づかず、羽山ばかり攻撃してる千石先生ってホントにバカだなーとか、まーい ろいろ言いたいことはありますが、許そう! 再三書いたことではありますが、『こどちゃ』は雨降って地固まる、対立とその 解消の物語でありました。ゆえに、最終回にむけた展開がこうなったのはまさに必 然であったと思います。 その意味でもドロドロした三角関係をさっさと終わらせちゃったのは大正解。ド ロドロが好きな人は他の作品を見たらよろしい。 オレも大人なんだからしっかりしなくちゃ かくた p.s. 羽山「しっかりしろ紗南!」 紗南「ああ、羽山が紗南って呼んでくれた……」 オイ(笑)。 p.p.s. しかし『こどちゃ』も『マサルさん』も『まん丸』も(何故)終わっちゃっ たらオレこれからなに見たらいーのー。