#211 Article 1121 Posted at 1998/02/18 21:21:19 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.95]
Subject: Re:*4 おさまりましたね元のサヤ /1114 ... /1112 /1110
>でも、ホント多少ではありますが >風花ちゃんが高石君の事を気にしている風の描写は >取って付けではありましたがあったじゃないですか(^^:: でもあれって、風花ちゃんがなぜ高石君のことを気にしているのかが全然 分からないんですよね。風花ちゃんが羽山のことを気にした理由は非常に よく描かれているだけに、高石君は「取って付けただけ」なんですよね。 しかもなまじ羽山と別れた直後なだけに、ましてや「なんで高石君が好き なの?」と突っ込みたくなる。まあ現実の恋愛にはよくあるパターンですけど、 風花ちゃんがとってもいい娘なだけに納得いかん!って感じがあります。 >結構羽山の事に付いては吹っ切れている様に見えますけどね。 今回の風花ちゃんに関しての描写は、以前紗南ちゃんが風花ちゃんと羽山の ツーショットの写真を見てあっさりとお似合いだね、みたいなことを言った 時と同じ構図に見えるんですよね。 この物語の主人公は紗南ちゃん、だから紗南ちゃんは絶対に羽山とくっつくと いう暗黙の了解があるから(笑)、紗南ちゃんは羽山のことを忘れられない。 でも風花ちゃんには忘れられる、って話に見えるんです。 >少女漫画であぶれたライバルは大抵こんな感じで >補完されてますよね? いやはや全くその通りです。基本的に、主人公とそのお相手以外には人格が 認められないという‥‥‥(笑)。 多分、原作はこんなんじゃないですよねぇ? 読んでみようかなぁ。 最近(ここ10話ぐらい)の安っぽい展開はアニメオリジナルだと思うんですが。 MAP641 まちばりあかね☆