#210 Article 15076 Posted at 2001/01/11 07:01:19 by 高木志郎アオ (MAP3887) []

Subject: Re: テイルズ・オブ・エターニア /1031(#15)

>#アオさん、地上波は書いてよ(^^;

地上波の新番組は出揃ったのかな?雑感を書かせていただきます。

『ゾイド新世紀/ZERO』
 第1話としては地味な感じもするけど、前作も1話の時点ではそんな印象的
ではなかったので今後に期待。前作では渡辺久美子や藤原啓治が楽しいキャラ
クターを生み出したので、今回も面白いキャラを創出してほしいと思います。

『グラップラー刃牙』
 どの辺がグループ・タック制作なんだかよくわからないけど、独特の雰囲気
は魅力的です。

『爆転シュート ベイブレード』
 4倍の回転力を出すために、ワインダーを長くするとともに身体のひねりを
加えて上空からたたきつける特訓をするという「コロコロ」漫画らしい展開は
悪くないけど、今一つ盛り上がらない感じでした。女の子が出て来ないところ
が最大の欠点ですね(笑)。川瀬敏文監督の作品ってアタリハズレがあるから
なぁ…。

『地球少女アルジュナ』
 河森正治監督が何を言いたいのかよくわかりません。環境問題ネタ?映像は
凝ってるけど、あんまり面白くなさそう…。

『パワーパフガールズ』
 まぁ、『カーロボット』の後番組ってことで全然期待しないで見ましたが、
良くも悪しくもアメリカ~ンな感じですね。キャラもストーリーも単純明快で
何も考えずに見るには適したアニメだと思います。
                                                高木志郎アオ