#210 Article 14931 Posted at 2000/10/11 02:52:37 by かくた (MAP4496) [SINGO]

Subject: Re: Re: 慎吾ママアフレコ初体験 /14928 /14927

>P.S.「おは」といえば慎吾ママよりも山ちゃん&あけおだと思うのは
>    私くらいでしょうか(^_^;)今のおはスタはつまらないのですが。

そもそも『サタスマ』の出張朝ごはんで朝5時ごろ家に忍び込んで料理作りながら
「俺なんでこんなことやってんだろーなー」と現場でちょっと悩んだ時にTVに映っ
てたのがテレ東『おはスタ』で、それで元気が出たらしいです。
 んだから「おは」の元祖は当然『おはスタ』で、「おはロック」がCDシングルで
出るときには、慎吾ママが許可をもらうために『おはスタ』に出演してました。
(たまたま見ていたオレは『おはスタ』のオリジナルソングと勘違いして、なぜテ
レ東がこんなに予算を使えるのかと不思議に思ったものです)
 そこで判明したことですが
 おはスタは「おーはー!」
 慎吾ママは「おっはー!」
らしいです。

もっとも香取慎吾のスケジュールの関係で、それ以前に予定されていた『おはス
タ』初登場の回はすっぽかしたらしい。後ろで踊ってるガキだけが出演してかなり
空しかったらしいです、

往年のリーヤファン かくた

p.s. 『おはスタ』といえば志賀ちゃん、というのは東京育ちの言うことらしい。
p.p.s. この文章、「らしい」が多すぎ。