#21 Article 947 Posted at 1992/09/22 12:58:57 by TOSHI (MAP2425) [USHIO.H]
Subject: 橋本潮初ライブ
渋谷エッグマンでの橋本潮の初ライブに行ってきました。 私は、前売券の最後だったのですが、なんと43番(^_^;)。 とはいえ、蓋を開けてみると、かなりの盛況。「ミウチ」の人間がかなり いたようですね(^_^;)。(YASさんもお子さん連れでいらしてました) 潮お姉さん(^_^;)も初ライブのせいか緊張していたらしく、必要以上にお しゃべりになっておりました。 まずはドラゴンボールZの主題歌からはじまり、実はこれがデビュー曲と いうウイングマンのボツリヌス人(^_^;)りろちゃんの歌、夢次元ハンターフ ァンドラの主題歌とつなぎます。途中、カーペンターズや「星に願いを」な どをはさんで、またアニソンへ。「ロマンチックあげるよ」「不思議エンジ ェル」、モーグリED、そして最後は、セーラームーン新ED。 アンコールには、これがなくては、の「テレポテーション」ときて、「夢 の旅人(だったかな?)」で楽しくも残念ながら終了。Oh!ファミリーのOP EDも聞きたかったな(T_T)。 あいかわらずの口の悪さとアニメファンぶりに苦笑させてもらいながらも、 特にその、のびやかなバラードを堪能してきたのでした。ロック系の歌より もスローテンポな曲のほうがやっぱりうまい。特に(エコーのかかっていな かった)ブンブーのアカペラはよかったなあ(^_^;)。 そういえば、私のテーブルの他の方は、実は橋本家の方々だったのでした。 どうりでおばあちゃんがいるわけだ(^_^;)。ヒヤヒヤ。 TOSHI