#21 Article 935 Posted at 1992/09/04 01:49:57 by 羊田中 (MAP2847) [LIVE]
Subject: Re: 抽選の秘密のライブ /922
>PS.「ああ 大和朝廷」を知ってる人へ はいはいはいっ!知ってます。 「いつかはつくるぞ や ま も と 朝廷!」 まあこの曲も凄い曲ですよねえ。 実は私は抽選の秘密のライブ、葉書を出したものの外れました。 面白かったようですねえ。 今回はレコーディングのためのライブだったからあの「輝け!ライトマン!」 はやんなかったかな?この名曲は音だでなく照明と一体になって初めて完成され る正にライブだけのための曲ですからね。ああまたライトマンを聴きたひテンテンテン・・・ (ちなみにどういう曲かと言うと歌詞に合わせて照明が変わるとんでもない曲 です。「客電っ!」と唄えば客席が明るく、「暗転っ!」で真っ暗になった りと、もうとにかく楽しめるのです。たとえビデオでもあの臨場感は出せま せん。山本正之のライブここにありっと言う曲の一つでしょう。) ふと気づくと今年はまだ一回もライブに行っていない・・・・ 羊田中