#21 Article 917 Posted at 1992/08/30 12:33:59 by MUK (MAP1480) []
Subject: 芝居屋江戸屋敷公演
芝居屋江戸屋敷の「桜前線 -静華・超竜伝-」観てきました。 水原リンさんは出られてませんでした。シクシク 能の舞台での芝居というのも、舞台を思いっきり広く使えて よいなーと感じました。 それよりもなによりも、小林優子さん!よかったよかった。 歯切れのよい透きとおる声で、千葉繁流セリフまくしたてを たたみかけられると これは愛でずにいられない。 前から2番目に座ってたので、小林さんと1mの間近まで 接近できて みーはーちっくに一人るんるんしてました。 一週間ぶりの(^^;)豊島まさみさん佐々木菜摘さんも元気だなぁ。 観客席には くじらさん他バーストマンの方々が来ておられました。 演出面では外から光が入るため、完全な暗転ができなくて かわいそう。やっぱ夜の部にすべきだったかな。 ラストはちょっと芸がなかったような気もする。 あと、現実と虚構の交錯はもっと詰められると思うのですぐぁ。 TOSHIさんと、通路脇の椅子で感想書いてたら、千葉さんが やってきてこれまた間近で拝めました。普段はとても静かな 声のかたなんですね。 ぷりもの声は羽田小百合さんでしたね。誤情報すんません>TOSHIどの MUK