#21 Article 7167 Posted at 1998/10/29 11:21:12 by 速水さくら (MAP4167) [YURI.S]

Subject: Re: 白鳥由里inまんがの森(横浜西口店) /7166

なんか、今週末は神戸だったりします(笑)
 TBS系のワンダフル内で10分程度の放送だったにも関わらず、視聴率が
 30%を越えたということで、それを記念してのイベントなわけなんですが
 流石に、毎週イベントがあると辛いです(^^;)
 (こ~ゆ~のを嬉しい悲鳴とでもいうのかなぁ?)
 ちなみに、イベントがあった会場は以下の通り。
 ・10/4 川越アニメイト(2回) ゲスト:根谷美智子さん
  10/10八王子アニメイト(2回) ゲスト:折笠愛さん
  10/11 池袋まんがの森、大宮まんがの森
  10/17 関西アニメイト(大阪)ゲスト水谷優子さん
  10/24 町田まんがの森 ゲスト:根谷美智子さん、ももせたまみ先生
  10/25 横浜まんがの森
 ・10/31 神戸・三宮(アニメイト系列?) ゲスト:折笠愛さん

イベントの内容はというと……
 アニメイト系列は、アーティスト二人(佐藤美紀子さん、CAZACY)の
 プロモーションビデオとももシスの特別編集版の上映、ゲスト声優による
 トークショー、アーティストのミニライブ、セル画抽選会&サイン会。
 んで、まんがの森系列は、サイン会&セル画の抽選会。

これを見る限りでは、まんがの森系列でやってるイベントはすぐ終わって
 面白くなさそうですが、そこはそれ。
 財力と整理券が続く限り、ループが可能なのです(爆)
 お陰で、サインの数が尋常じゃないです(^^;)
 (そのときに買ったCDはMMMで全て捌けました。しかもタダで(笑))

ここからはGYUUさんへのレス

>「当日券まだあり」の表示と「ももシス」のCDが何気に
>目に入る。

はっきり言って、どの会場でも当日券が「大量」に余ってました。
 おかげで、最高4回も同じ会場で列に並んだ事もありました(笑)
(横浜では3回。それ以外の森でも最低2回は並んだ(^^;))

あと、今回のまんがの森のイベントを見る限り、整理券を2種類に分けたのは失敗
 だったと思います。
 ↑ももシスのOP(佐藤さん)のCDを買うと佐藤さんのサインがもらえる整理券。
  挿入歌(CAZACY)のCDを買うとCAZACYのサインがもらえる整理券。
 結局、OPはOP故の知名度で売れてたんですけど、挿入歌の方は言われるまで気
 がつかないレベルの扱いだったために、サイン会当日でも整理券の番号が倍近く
 離れていたという最悪な事態になっていました。
 結局、どの整理券を持っていても全員のサインが貰えることになったので、意味が
 なかったなぁ~と。

>二十分前頃に再び「まんがの森」の前に行ってみる。
>そうすると、宣言通り(?)速水氏の姿を見つけ、合流。
>何気に一緒に並ぶ事になる。

とりあえずね(笑)
 一応、目印だし、スタッフにも顔がばれてるし、佐藤さんには「お疲れさま」言われ
 るし、CAZACYには「神戸でも宜しくお願いします」などと言われるし(^^;)
 えっ、由里さん?由里さんとはもっと他の世間話をしています(笑)
 ↑西武が負けたとか、今やってるラジオの話とか、美味いラーメン屋の話とか(^^;)

>結局、その場で硬直して話す所では無くなっていた。

ああ、なんて初々しい反応なんだろう(笑)
 それに比べて私らは……(^^;)
         ^^
 存在だけで笑われてるモンなぁ(笑)
 挙げ句の果てには、由里さんを笑わせたら勝ち!というルールが出来てるし(^^;)

>う~ん、次の機会には一言喋れるようにならないと・・・。

じゃぁ、行きましょう!なんなら、神戸にでも(爆)
 冗談はさておき、今週末の神戸が終わると次はいつになるんだろうなぁ~?
 それまでは、日曜の深夜0時から文化放送でやっている「エニックス・アニメバイ
 キング」を聞きましょう!
 んで、はがきを出しましょう”(笑)

MAP4167 速水 明