#21 Article 7129 Posted at 1998/06/24 05:05:31 by せきせい (MAP6135) [DT.OP]

Subject: Re: 陽はまたのぼりくりかえす (Re: 放送時間に注意!!) /7120 ... /272(#253) /229(#253)

TAURUSさんは曲の売り方でだいぶ怒っていらっしゃるという事と見受けましたが、
そういう事でよろしいのでしょうか。CDの売り方については正直、私も「…」と
いう状態ですが、まあ、仕方がありません、発売元がビクターですから…(--;

この春はビクター発のアニソンが多くて、その殆どがOP/EDがNOTカップリングな
ので、出費が痛かったです。
それでも、買ってしまうと言うのは単にレコード会社にのせられているだけって
事ですね。ほんと、いいカモ>私

で、昨日ですが、DTエイトロンのOPとEDをシングルで手に入れて来ました(個人的
にはEDの方が気に入りました)。

先にTAURUSさんの発言で、

>  フルでOPを聴くと結構すごいものがあります。なんと7分13秒もある(!)。
>  OPのVer.では見えなかった部分の歌詞がなかなかよかったりするのです。感涙。
>  歌詞全編を読んでいると『DT』の内容とちゃんと重なってくるところが、流石。

とありましたが、シングルのOPのサイズを見ると5分あまりしかありません。
また、歌詞の所には[TV Edit]とあります。そういう訳で、7分もあるOPは、それは
それで貴重かと思います。また、シングルはOPとOPのカラオケしか収録されていま
せんから。他の曲も聞けたという事で言えば…(要らない人には他の曲はゴミかも
知れないけど)。

って、OPを2バージョン出す事のフォローにはなってないな(爆)
でも、少しは気持ちがおさまったかな?

ま、ここいらの情報って大抵は事前に入手する事は難しいから、当たって砕けろ
です。私もNIFTYやいきつけのCD屋で情報を漁っていますが、アルバムなんかに収
録される曲目は分かってもそれが[TV-SIZE]なのか[別アレンジ]なのかどうかはそ
の時点では分からなかったりします。そのため、予約は出来ない時があります。
あるいは予約してしまって、あとで(--;;;という事も…(笑)

それでも、私の場合OP/EDにしか興味がないので基本的にシングルだけで間に合う
ので、だいぶ助かっていますが(って、アルバムを買う事に比較してだから…)。

せきせい

# ボンバーマン ビーダマン爆外伝  新EDテーマ 君がいて僕がいて爆外伝
# 6月24日発売です。みなさんチェックしてます?