#21 Article 711 Posted at 1992/03/25 09:44:10 by TOSHI (MAP2425) [MIYAUCHI]

Subject: 宮内タカユキさんのライブに

行ってまいりました。
  えらく「小さいお友達」が来ていて、驚きました。合唱団関係の子供たちも
 いたようです。つい立ち上がるのを遠慮してしまいました(^_^;)。
  前列はファンクラブ関係らしき人達が占めていたのですが、席とりやその場
 を仕切ろうとするなど、やや傍若無人なふるまいが目だったのが残念です。
  ライブそのものはとても楽しくて、宮内さんの誠実な人柄が伺えました。も
 っとも、メニューがGS、フォーク、ラテンとなると特に「小さなお友達」は
 とまどいを隠し得ないようでした。あ、でも「銀牙」や「レザリオン」でも同
 じですね(笑)。
  ゲストはウインスペクター&ソルブレインチーム(宮内洋さんは来ていらっ
 しゃいませんでしたが)でした。私のすぐ後ろでしたので、まじまじと拝見し
 てしまいました。う~、カッコエエ。それから東映の吉川プロデューサーもい
 らしてました。
  ちょっとさみしかったのは、宮内さんの持ち歌にはかけ声をかける曲が少な
 かったことです。それがあれば水木さんのライブのようにもっと盛り上がれる
 んでしょうに(^_^;)。S・O・S!
  子供向けの曲を歌うことについては色々思うところあるでしょうが、「歌う
 ことが楽しい」とおっしゃっていたのが印象に残りました。
       		               		TOSHI