#21 Article 7062 Posted at 1998/04/01 23:02:58 by すきゃむ (MAP5095) [WITHYOU]

Subject: WITH YOU のイベント@神戸

3月29日に神戸垂水で行われた、青春ラジメニア公開録音
(というか WITH YOU のチャリティーイベント)に行ってきました。

本番は14時からだったのですが、会場に10時前に着いたので、
他のイベント(川上とも子さんの番組の集い)等を席取りのためずっと見ていたら、
12時ころからいきなり、公開リハーサルが始まってラッキー(^^v

やっぱりオープンスペースのイベントは良いなぁ~

全部は書ききれないので、ちょっと面白かった事など。

海のそばなので、出演者の衣装はスカート不可という事だったのですが
スカートを履いていらっしゃる方がいました。ミンキーヤスさんでした(^^;
ミンキーモモのコスプレいまだ健在。久々にみてちょっとしみじみ。

金丸淳一さん歌う「体育座りのうた」
関西では放送していない、すごいよマサルさんのあの歌を歌ったのですが、
会場全体が一瞬唖然となって、その後歌詞に大爆笑というリアクションが
歌を知ってる者としては楽しかったです(^_^;

ショッカーO野さんの特撮メドレーからみやむーの根性戦隊と続く。
曲だけでも盛り上がるんですが、話に聞いていたように
「関西でのイベントは凄くノリが良い」なんかそんな感じでした。

神谷明さんのメドレーもキン肉マンop等、盛り上がる曲。
昔のアニメの主題歌は良かったなぁ…最近のはブツブツ(^^;

最後の真冬の流れ星の合唱なども良かったですね。

オープンスペースで多くの声優さんが出演という事で、ちょっと心配だったんですが
幸い無事に終わったようで、非常においしいイベントでした。
少し無理してでも、行って良かったと本当に思いました。

すきゃむ(MAP5095)
用語:違ってたらどなたか突っ込んで(^^;
青春ラジメニア:AM神戸で放送中のアニソンリクエスト番組。毎週金曜23:00-25:00
WITH YOU:阪神淡路震災の被災者支援のためチャリティー等されている
     (主に)声優さんの集まり