#21 Article 7054 Posted at 1998/03/23 02:22:25 by MSP-Iris (MAP4370) [J.IWAO]

Subject: 岩男潤子 Spring Concert in 渋谷公会堂

渋谷公会堂でコンサートを開けて、すごく嬉しそうでした。

曲目としては、セガサターンのRPG・ドラゴンフォース2のOP・EDと
キィの子守り歌以外は普通の選曲と思います。あ、あと、アンコールで「翼を
下さい」を歌ってました。
 シャッターチャンスやWeekendなど、ノリノリでコール出来たのは~Entrance~
(ヤクルトホール)以来ではないかと思います。岩ちゃんも「初めて来た人は
何でみんなおんなじことをできるんだろうってびっくりしてると思いますが」
と言っておりましたが、2年間もそういうコンサートが無かったんですね。
もっとおとなしかったり、SPLASH!の時はアレだったし(笑)。私としては今回
くらいのが丁度良いです。~Entrance~と同じような雰囲気で懐かしかった
です。
 岩ちゃんとしては「固定したイメージではなく、その時その時でいろんな
コンサートをしていきたい」とのことですが、まあ自然体でやっていくと
いうことなんでしょう。それはファンが望んでいることでもありますし、
いみじくもスタッフの方が言ったように「おうちにようこそ状態」というのが
良くも悪くも岩ちゃんの持ち味なんだと思います。

お知らせとしては、ファンクラブ「goo」の話と、京都・名古屋のライブ
の話と、夏のコンサートの話がありました。夏は大阪を皮切りに、名古屋・仙台
福岡と回って、最後は中野サンプラザ2日間とのことでした。

MAP4370    MSP-Iris