#21 Article 7005 Posted at 1997/12/08 23:31:26 by PAZ (MAP2562) [K.TODA]
Subject: ラヂオの時間(戸田恵子さん)
映画「ラヂオの時間」を見てきました。 見に行く前にはぜんぜん知らなかったのですが、 戸田恵子さんが出ていました。 その役柄は「旬の過ぎたアイドル・千本のっこ」というキャラクターで、 ムッとくると台本を大げさに読んだり、 プロデューサーとの打ち合わせに笑ったり怒ったり、 スタッフをあごで使ったりと、 「わがままな元アイドル」という役柄を見事に演じ切っていました。 (スタッフロールを見るまでは、 「どこかで見た人だなぁ」「声が凄くキレイだなぁ」と感じつつも、 すっかりどこかの映画女優だと思っていました) この作品は、深夜放送のラジオドラマのスタジオを舞台に 巻き起こる騒動を描いたものですが、 その騒動は戸田さん演じるのっこのわがままからスタートしていて 戸田さんは最初から最後までメインで出演されています。 というわけで、スクリーン一杯の戸田さんを見られるチャンスです。 映画としても大変に面白い作品なので、お勧めです。 (途中、客席のあちこちで爆笑と拍手が起こっていました。 しかも最後に幕が下りるまで誰も帰りませんでした。いい作品です。 僕ももう1回見に行こうかな。。。) PAZ