#21 Article 6901 Posted at 1997/09/11 00:52:23 by MSP-Iris (MAP4370) [J.IWAO]
Subject: Re: Re: Re: 岩男潤子コンサートSPLASH! /6899 /6896 /6875
自分は「盲目的ではないファン」であるようなことを言っておきながら、
その実建設的な改善意見を出すでもなく、「(潤子さんのコンサートが酷か
ったから)○○の良さがわかった」なんぞというこというのは、私にとって
数少ない*軽蔑*の対象です。
確かに問題点は多かったですが、チケット売りすぎたのも、行列誘導がな
ってなかったのも、どう考えても潤子さんの責任ではないわけだし。歌に対
する姿勢を云々するなど八つ当たりとしか言い様がない。
問題なのは「BLITZが初めてだったか」ではなく「あそこにあれだけ
詰め込んだこと」なわけで、じゃあ、あそこで潤子さんに「チケット売りす
ぎてごめんなさい」とでも言わせればいいわけ? 潤子さんがチケット販売に
かかわっていたとは思えないし、チケット売りすぎたことにたいして潤子さ
んが正面切って批判できない(批判してはいけない)のも当たり前のことで
す。事前の打ち合わせなしに対外的にスタッフ批判をすることは禁忌であり、
であれば、あそこでは潤子さんのあの対応は最善と思いますが、そういう考
察は全く無いらしく、その場の感情にまかせて潤子さんを批判しているとし
か思えない。
この件に関しては真面目に腹がたってますが、最近真剣に腹がたつと議論
せずに無視するようになってしまっている私であります。というのは、その
くらい意見の違う人には言ってもどうせ無駄だから。メイプルなら多少わか
ってくれる人もいるかと思ってこの文章を書いています。
私だって去年の新橋ヤクルトの方が良かったとは思ってるのよ。
MAP4370 MSP-Iris