#21 Article 6899 Posted at 1997/09/10 00:55:38 by 翔龍子 (MAP2590) [J.IWAO]
Subject: Re: Re: 岩男潤子コンサートSPLASH! /6896 /6875
> 知人の知人にあたる人なんですが、今回のコンサートをして「潤子さんの > 歌に対する姿勢がプロとしてなっていない」「潤子さん自身がはしゃぎすぎで > 客のことを考えていない」とか言うんですわ。で、「盲目的なファンでは駄目」 > とかわかったことようなことを言いながら、「今回のコンサートのお陰で > ○○(あるアイドル声優の名前が入る。別にその声優に罪はないのでここでは > 秘す)の良さがわかった」なんて言うんですね。 他の声優と比較してどうこう言うのはなんか違うと思いますが、今回のような ライブでは皮肉の1つや2つは言いたくなるのも無理はないでしょう。 ぼくも、期待して行ったにもかかわらず、開演前にはかなり機嫌が悪くなって ました。整列させるスタッフがほとんどいなくて、どう並んでいいのか全くわから なかったり、開場が遅れたりしたのはまだ許せるとしても、床に荷物も置けない ほどのすし詰めにはあきれてしまい、正直言ってあんな危険な状態で盛り上がる 気にはとてもなれませんでした。 そういう状態で、「BLITZ、初めてなんだもん」なんて潤子さんに言われたり すると、「潤子さん自身がはしゃぎすぎで客のことを考えていない」と思いたく ならないわけでもないです。 あの事故が起きかねない危険な状況下で、潤子さんに会えればそれでもいいと 言われちゃうと、「盲目的なファン」と言われても仕方ないかもしれません(^^;)。 とっても極端な意見ですけど。 まあ、考え方は人それぞれということで…。 翔龍子(MAP2590)