#21 Article 6892 Posted at 1997/09/06 05:53:57 by もりを (MAP6392) [J.IWAO]

Subject: Re:*8 岩男潤子コンサートSPLASH! /6889 .... /6879 /6875

ああ、すっかり巡回するのを忘れておったわいなぁ、
というわけで遅ればせながら「SPLASH」の感想なぞ。

前々日のアニメガで荘口氏が「今回はヘソ出すらしーぢゃないっすかぁ」と
突っ込んでいたのでもしやと思っておりましたが、やってくれましたね(笑)
何となく十数年前のアイドル風、というと怒られるかな? でも両脇の
ダンサーの女性とも合っていたし、それに猫耳+シッポというスタイルは
やっぱり「反則」というかニーズに応えるというか(^^;)
選曲はこーゆーときだからこそ、という曲が多かったですね。さすがに
「すてきなメリッサ」で来たときには驚きました。ニューアルバムからの新曲も
思っていたより小出しでしたが「PATA PATA」みたいにモロ谷山さんな曲も
「あそびにいこうよ」みたいなこれからの定番になりそうな曲もよかったです。
「手のひらの宇宙」は殆ど歌えませんでした。歌詞も半分までしか覚えてなかった
し、ホント難しい! んで調子ッ外れになるので後半はハミングで参加しました(^^;

不満といえば客も曲(ライブの中盤)もちょっち詰め込み過ぎかな、という点と
入場時の客裁きがなんともトロくてイライラしたこと、さらに入場を待っている
とき、周りに聞こえるくらいの声で堂々と他の並んでいる方々についてオタクだの
ダサイだのといちいち解説してくれた一団がいらしたことくらいでしょうか。
ステージと私の立ち位置を結ぶ直線上にちょうど背の高い方が固まっていたのも
不幸といえば不幸ですが、フラットなフロアでは仕方ないところです。

ところで昨日のアニメガでライブの写真で岩ちゃんの下乳が見える?!(実際は
あばら骨の部分ということで、見えないようにチェックは怠らなかったらしい^^;)
という話題が出たときの荘口氏のコメント「昔の仲間はいろんなトコで脱いでるし」
……こらこら、やめなさいってば(^^;)

7日のメッセも追撃予定。もりを