#21 Article 6860 Posted at 1997/07/30 01:31:34 by さがみ (MAP6574) [M.KOUDA]
Subject: Re: スペシャルサマーライヴ'97『青空で愛してる』 /6859
7/26,27によみうりランドオープンシアターEASTで行われた 國府田マリ子Special Summer Live'97『青空で愛してる』のライブレポートです。 席の方は両方指定席で、26日は舞台正面より上手寄りで中央よりやや後ろの方でしたが27日はラッキーなことに真正面の会場ド真ん中の席で見る事ができました(^^) おかげさまでこうださんの表情もバッチリ見えました。 以下は今回のライブの曲目です(両日とも) 順序のほうが自信ないんですが、間違ってたらすみませんm(__)"m *第1パート マリコBANDのテーマ BANDでワケアリ HAPPY!HAPPY!HAPPY! 元気だしてね 晴れた日にバスに乗って 私が天使だったらいいのに *第2パート どれだけ愛されるかじゃなくて My Love~愛するというひそやかさ~ いまある勇気 笑顔で愛してる My best friend 夢はひとりみるものじゃない 愛のCrazyエプロン 僕らのステキ Horizon PURE *アンコール 終わらないアンコール バンドメンバー紹介 ムササビの唄 Twin memories(LIVEver) 衣裳替えは4回ありました。最初は赤のシャツとズボンにブチ模様のTシャツ 第二パートでピンクのロングドレス、蛍光イエローのジャンバースカートみたいの(^^; アンコール時には今回のライブ使用のTシャツとキャップにストライプのズボン といった感じでした。どれもこうださんらしい着こなしで非常に似合ってました*^^* 今回は屋外会場ということでリハの様子がよみうりランド園内で 聞けてしまうという嬉しいオマケ付きでした。 リハ中ひとりでもPUREの「おーっ」をいれてしまうこうださんがかわいい*^^* ライブ中のこうださんのトークによると、なんでもリハ中にホワイトキャニオン (ジェットコースター)から手を振った人がいたとか(笑) すげー度胸だ(^^; まぁ野外な為26日が『雨空で愛してる』になってしまいましたが(^^; しかしその分妙に会場のテンションが高かったような気が(笑) ライブ中ずっと立ちっぱなしだったし(椅子が濡れていて座れないという説有^^;) こうださんも「雨が好きとぉ~~」とか懐かしいの歌っちゃうし(笑) アンコールで泣きそうになるし(^^) 27日はこうださんが「ゲームをしよう☆」とのたまわれたでウェーブをやりました。 ちなみに合言葉は「助けてぇっ!むささびーーーーんっ」(笑) ↑この辺からウェーブ それと9/26に発売される4thアルバム『なんでだってば!?』の話がちょっとあったんですが1日目にこうださんがタイトル言った時につい「なんでー?」とか ツッコミを入れてしまったのは私です(オイ 9/3のシングルの方はC/Wの曲がこうださん作詞作曲だそうです。 「自分で創った曲だからレコーディング楽かと思ったけど難しかった(^^;」とか(笑) 今回歌ったなかで新曲はムササビの唄(タイトルは"ムサくん"らしいが)だけでしたが なんかまりこさんらしい無茶苦茶かわいい歌でした。 そういえば二日目のLiveの模様が WOWOW 8/15(金) 24:00~25:00に放送されるそうです。 とりあえずこれの為にWOWOW入れようかなと思ってます(^^; こんなところです、駄文にお付き合い頂いてありがとうございました。 さぁ次は冬のツアーだ(笑) さがみ