#21 Article 6812 Posted at 1997/05/21 12:29:06 by PC-6001mkII (MAP4266) [IBENT]

Subject: Re: Re: Re: 青森FM公開録音~白鳥由里 in 弘前~ /6809 /6808 /6807

書き方が悪かったです。ごめんなさい。今回の事でなくて、地方でのイベント
についてのことがメインで言いたかったんです。

フリースペースで参加無料の、公開放送やデパート・スーパー等のイベントって、
「近くに来てるから見に行ってみようか」とか、「なんかやってるな、見てみよう」
っていう軽い気持ちで参加する人が多いわけで、これがきっかけでその出演者が
大好きになるって事もありますよね。そういった人たちが参加しにくい状況になって
欲しくないんです。特に地方じゃそういう機会が滅多に無いから、なおさらです。

だから地方で開かれる場合はイベンターさんとかにそういう考慮が欲しいな
ってことが言いたかったんです。デパートの子供向け着ぐるみショーの
最前列がお子様優先席になってるみたいな。(って例えが変(^^;)

>逆に、地方の人が東京方面のイベントに遠征した場合には、地方の人に譲って
>あげるのと、地元(東京)の人を優先するの、どちらにすべきだと思いますか?

地方・都会どちらでも「フリースペースで参加無料の、公開放送やデパート・
スーパー等のイベント」なら、地元(特に近所の方)を優先して欲しいですね。
特にデパート・スーパー等で開催されてる場合は、利用者への還元って意味で
開催されてるわけですから。

あと、一番危惧してるのは、
>その地方の人の比率が少ないんだったら、そこでやる必要は無いなんて
>判断されかねないし。(ただでさえ地方でのイベントが無いってぇのに...(;_;))
だったりするの。でも、結局は全体的な構成比率からいって、地方の人単独じゃ
この手のイベントは成立しないんだろうなぁ...

MAP4266   PC-6001mkII