#21 Article 6789 Posted at 1997/05/06 21:15:46 by 速水 明 (MAP4167) [YURI.S]
Subject: Re: 白鳥由里 Baby's Breath アルバム感想 /6787
> OFFで速水さんから未開封の1枚を譲ってもらって入手しました。 未開封のCDがあと3枚(^^;) 近所のCD屋には、全然在庫が無いってのにあんたって人は…(笑) ↑初回封入特典のステッカーが全部で3種類らしいので、開封しようかどうか 迷ってるらしい(^^;) > まずはミニアルバム全体に対して、全ての曲の雰囲気が統一されており、 > アルバム全体がひとつにまとまっている感じが強くします。 「由里さんらしさ」ってのが前面に押し出されてて、既に他の曲を聞いた事が ある人でも十分満足できる出来ではないかと思ってます。 ただ、一般の人が聞いてどう思うかは分かりませんが……(^^;) > その反面、意外性とか面白味とかには欠けている感じがしますが、これは 由里さん自身のコーラス(アカペラ)だけで全て成り立っているという点では 十分に意外性はあると思うんですが…(^^;) (それが今回の「売り」でもあるようですけど) > の唄を余り聴いた事は無かったのですが、高い声でキレイに唄う方という > 印象をもっていました。 > 全体として、やさしい、やわらかい、透き通ったというようなイメージを > 受け、気を静めたい時とか、静かに落ち着いて聴くのがピッタリの1枚だ 夜のお供に……何てことをやってしまうと、車の運転中だろうがバイクの運転中 だろうが、気を抜くと心地好い眠気が(^^;) これは、他のCDにも言えるらしいです(笑) ↑基本的にH原Mぐみ嬢や、S名Hきる嬢達のようなアップテンポの曲が無いので その甘い歌声^^;とゆっくりとした曲調に誘われて…グー(__ ).。oO > 少しでも興味のある方は、ぜひ1度聴いてみることをお勧めします。 気がつけば、GW中毎日聞いてたりする(笑) 青森日帰りツアー企画中(^^;) 速水 明