#21 Article 6787 Posted at 1997/05/06 03:07:21 by せだか みき (MAP4270) [YURI.S]

Subject: 白鳥由里 Baby's Breath アルバム感想

OFFで速水さんから未開封の1枚を譲ってもらって入手しました。

というわけで、感想をちょこっと。                        

まずはミニアルバム全体に対して、全ての曲の雰囲気が統一されており、
  アルバム全体がひとつにまとまっている感じが強くします。

その反面、意外性とか面白味とかには欠けている感じがしますが、これは
  ミニアルバムということを考えれば、むしろ統一感があるということが、
  大きなプラスになっていると思います。

既出の2枚のアルバム(2枚でしたよね?)は持ってないので、白鳥さん
  の唄を余り聴いた事は無かったのですが、高い声でキレイに唄う方という
  印象をもっていました。

このアルバムでも、高いところの声が、とてもキレイに出ていて、聴いて
  いてすごく気持ちが良いです。

全体として、やさしい、やわらかい、透き通ったというようなイメージを
  受け、気を静めたい時とか、静かに落ち着いて聴くのがピッタリの1枚だ
  と思います。

少しでも興味のある方は、ぜひ1度聴いてみることをお勧めします。

せだか みき(MAP4270)