#21 Article 6697 Posted at 1997/03/19 06:44:53 by もりを (MAP6392) [JUNKO.I]
Subject: Re: 岩男潤子コンサート~約束~ /6692
「岩男潤子コンサート~約束~」行ってきました。 生岩ちゃんは昨年暮れの「KEY」のイベント以来でしたが 今回も2階席の前の方ということで岩ちゃんは遥か彼方でした。 だってまさかあんなに遠くだとは思わなかったんだもの。 (余りに不敏に思ったか双眼鏡を貸してくれた隣のお兄さん有り難う^^;) 細かい曲順などは詳しい方にお任せするとして、つらつら感想など。 *オープニングの岩ちゃんの衣装はフランス人形というかウエディングドレス というかジオングというか(^^;)まぁそういう純白のドレスに白いベール。 それからアンコールを含めると4回も衣装をチェンジ。ご苦労さまです。 *「自分が子どもの頃聴いて印象深かった曲」ということで唄ったユーミンの 「やさしさにつつまれたなら」と「卒業写真」、岩ちゃんの歌の「旨さ」を 改めて実感しました。 *でもやっぱり大ボケぶりは健在(^^;)トークの順番は間違えそうになるは、 お客さんをリラックスさせようと話した「今日初めて話す」というお父さんの ドジ話が受けたのできゃっきゃと小踊りするは、ピアノの譜面がめくれず 焦るは(これはアクシデントですから笑ってはいけませんね)……なんか いろんな岩ちゃんが見られて良かったです。 *唯一気になったのが全体的にバックの音が前面に出すぎて、岩ちゃんの ヴォーカルがところどころ聴きづらかった点です。私の位置がたまたま そうだったのかもしれませんが、ちょっと残念。 以上長々と書いて参りましたが、一番キツかったのはコンサート記念パンフが 20ページオールセピアカラーで3000円だったことでしょうか(^^;)紙もいいのを 使っているので割高なのは分かるのですが……でも買ってしまいました。 といったところで、取り急ぎご報告まで。また何か思い出したら書き込ませて 戴きます。失礼しました。 MAP6392 「グランドール」萌えかも(^^) もりを でした。