#21 Article 6649 Posted at 1997/03/04 13:06:23 by MALT (MAP6667) [GIRLSBE]

Subject: GIRLS BE デビューイベント

3月2日(日)にサンシャインシティ噴水前広場であった某声優ユニットの
  デビューイベントに行ってきました。結構可愛い女の子のユニットです。
  当日、某ラジオ番組を聴いた後に行ったのですが、予想通りヤローばっか(-_-;
  600人は来てました。オープンスペースの会場で写真撮影もOKだったので
  一部ファンの装備が凄まじかったです(笑)。

デュエットで2曲、ソロでそれぞれ1曲ずつ歌ってくれました。
  この日が初披露ということで聞けた人は幸運だったかな。正直、うまいとは
  言い難かったけど、振付はあいどるしてて可愛かったです。こればっかりは
  行った人だけの楽しみですね(^^)。歌の方も人前で歌うのは初めてという事を
  考えると良かった方かも。緊張してガチガチになってるかなと思ったら客席の
  方に手を振る余裕もみせてくれました。2階や3階の人達にも視線を送って
  いたので意外と余裕があったのかもしれないです。
  でも、歌ってる時はあまり余裕はなさそうでした(^^;

それから、ユニットの後輩の方の女の子がソロを歌い終わって「今日ラジオ
  聞いて来た人~?」って言った時、会場の所々から「オレクワシマ~!」と
  いう謎の声があがりました。
  # せっかく合言葉を番組内で言ったのに、彼女の出ているラジオ番組を生で
  # 聞いている人は意外と少なかったようです(;_;)

それからCD購入者は握手をした後、サイン色紙を貰っていました。
  500枚近く書いたらしいです。いやはやお疲れさまです。>M.T.嬢 & H.K.嬢

ゲストでイタバシマサヒロさんも来ました。なかなか楽しい方でした。
  トークも手慣れた感じでしたが、こういうイベントは初めてじゃないのかな。
  主役のふたりも多少緊張してたみたいだけど、二人ともラジオをやってる
  せいか、それなりに話を聞かせてくれました。でも台本通りってカンジ。

個人的に『キミとキスしたい』で後輩のたて笛を聞けるかなと思ったけど
  無理だったのがショックでした(笑)。あと先輩の『ノクターン』も残念な
  がら聞かせてもらえませんでした。こっちはマジで聞いてみたかった。

全体的なノリはすごく良いイベントでした。初々しい二人を表情が判るくらい
  近く、且つ真正面から見られたのでその日は一日中幸せでした。おわり(笑)。

やっぱりLIVEは最高☆ MAP6667 MALT