#21 Article 6619 Posted at 1997/02/12 23:41:11 by MALT (MAP6667) [TOMO.S]
Subject: バレンタインエイド'97(長文)
桜井智 バレンタインエイド'97@羽田東急ホテル(の庭。教会付き)
に行く事が出来たのでそのレポートです。例によって長文です。
今年は10周年目で、2月11日(火)に行われました。
06:50 出発。
07:03 決めてた電車に乗り遅れる。
08:30 何事もなくモノレールで羽田に着。モノレールから見る景色は結構好き(^^)。
08:40 バスを待つがなかなか来ない。開場が 09:00 なのでこれは間に合わないか?
と焦りつつも開演の 10:00 に間に合えばいいやと、タクシーで会場へ向かう
人々を見送る。臨時バスを出してくれればいいのに…と心の中で思う。
08:45 バス到着。\200 払って乗り込む。
09:00 意外に早く会場に着く。開場はまだの模様。ここでカップラーメンを販売し
ているのを発見(笑)。並んで暫く経つとスタッフがパンフを捌きに来る^^;
これは開演前に完売したらしい^^;; 「他の会場で余ったら東京に持って
帰ります」ってことなので、そのうちエルスタッフで通販でも始めるんじゃ
ないかな。
09:05 整理番号順に少しずつ入場開始。会場はホテルの庭。屋外でちょっと寒かった
けど晴れてたから問題なし。A~Dの4ブロックに別れてて、トータル1000人
位いたらしい。
09:50 開演。遊星王女、長崎萠、それに宮川美保を始めとするお手伝いさん紹介。
これから飛行機で九州に向かい、桜井を待つという遊星王女の二人と入れ
替わりで桜井智登場~☆ けど人垣が邪魔で見えない(;_;)。挨拶もそこそ
こに早速チョコを配り始める。というか、チョコを貰いにAブロックの人達
から移動を開始する^^;。前日の札幌会場から人数をカウントしていて、
ラッキーナンバーに当たるとプレゼントが貰えるらしい(嬉)。
403,621,910,954,1134,1242 だけ覚えてるけど例によって他は忘れた(^^;
チョコは桜井本人から手渡し(^^)v でも会話や握手をする余裕はなし(-_-)
「ありがとう」のひと言を言うのが精一杯だったなぁ。智ちゃんは、ちゃんと
こっちの目を見て渡してくれていて、それが嬉しかったな。多数対一人になら
ないように、一対一になるように、っていう気遣いの現れだったのだろうと
勝手に思ったりしてます。桜井の服装は黒のキャップに白い服(あ゛あ゛、
語彙が足りない(--;)。机が邪魔でスカートかズボンかは判らなかった。
入場する時見えたはずだけど、私は見えなかったのよ。シクシク
取材陣が来てたからアニメ・声優誌にいずれ載るでしょう。それを見て
どんな服装だったかは補完して下さいませ。雑誌名を言ってくれれば良
い宣伝になると思うんだけど、なんで紹介しないんでしょ? 必ずしも
記事を載せるとは限らないからかな…。新聞の取材も来ていたようなの
で、12日の朝刊にでも載ったかな? 見た人いたら教えてね。
これも紙名を言わなかったのよ、なぜ?
貰ったチョコを頭上にかざしたファンの写真(「奇麗~☆」by 智)や、
外国人(金髪の男の子)との写真(「国際交流ですね~」by 司会の人)が
載るはづ。問題のチョコはオリジナルパッケージで「桜井智」と書かれた
シールで封印してあって、中身は明治チョコレートだそうな(笑)。勿論、
ハート型(大笑)。
因みに、ラッキーナンバーのプレゼントはアフレコ台本やテレカなどなど。
ナンバーの意味は省略。1242だけ説明すると、ニッポン放送(1242kHz)でラ
ジオのレギュラーが決定したから。詳しい曜日はこの時点ではまだ未定。
他に、テレビで伊集院光と総合司会を一年間担当するとか。
これはうろ覚えなんですが、3or4月からの NHK-BS だった気が…。
10:40 全員にチョコを配り終える。
「もう(チョコを)食べた人いる~?」by 智
「は~い」と何人かの手が挙がる^^;。
「早く食べるほど愛情があるらしいですね。」(by 司会)の言葉に
つられたに違いない(苦笑)。
「美味しいよ~☆」by 配る前につまみ食いした智。
「あ、まだひとつしか食べてないよぉ」by ちょっと言い訳してみる智。
^^^^
「予定より早く終わっちゃったね…。それじゃあ…」
と桜井と相性じゃんけんスタート。賞品はレモンエンジェルのデビュー
シングル(「まぢかよ、をいっ^^;;;」by MALT心の叫び)ほか。
「これは私の妹です(笑)」by 四人姉妹の末っ子
↑CDのジャケ写を見せて言った言葉ね。
「私、最初は必ずチョキを出すんです」by 智
「本当~? 嘘じゃない~?」by 司会
「だって教会がありますから(笑)」by 智
といって3回あった全てを最初はチョキで始める桜井^^;
彼女の言葉を疑い1回目で散った勇士が何名か…(^^;;
ファンなら例えだまされてもチョキを出せ~(笑)。
11:00 プログラムは全て終了。「行ってきま~す(^^)/」と言って桜井は退場。
イベントも無事終了。グッズ販売(会場特典が付いたらしい)に目もくれず
早々に撤退^^;。羽田駅まで歩き、モノレールに乗って帰宅。
個人的にはかなり引いてしまったイベントでした。
だって歌が1曲もないんだもん。プンプン
「恋のレシピは大胆不敵」か「TOMOだち」は歌ってくれると
信じてたのに…。
開場が一般客も宿泊しているホテルのガーデンだった事と、1日で東京・
福岡・名古屋・大阪を回るというハードスケジュールが歌のない静かな
イベントにしてしまった感じでした。会場も福岡への移動に便利な場所
という事で羽田空港近くのここになったみたいだし…。スタッフの努力
は買うけど、来年は去年みたいに歌もあるイベントにしてほしいところです。
そうそう、大阪会場では「TOMOだちラジオ」の公録もあり、その模様は
バレンタイン当日に放送されます。
# OBC(金)2100-2130
# 「天外魔境」と同じ時間帯なのでどちらかを録音しておきませう。
# ラジオが2台ない人はもうひとつ買いましょう(ォィ^^;
MAP6667 MALT