#21 Article 6511 Posted at 1996/12/12 00:22:24 by 輪違聡司 (MAP3135) [YUKANA.N]

Subject: Re: Re: 野上ゆかな Talk&Live in 工大祭’96 /6505 /6478

私も、野上ゆかなライブに行ってきた人間です^^ 今更ながら書き込み(笑)

こーゆーイベントってホントに久しぶりなので、非常に楽しかったです。
 それはともかくとして、今回非常に強く感じたのが、「野上さんって、歌手として
のアイデンティティに重きを置きたがっているのではないか」ということでした。

「今回はアニメ研究会さんからのお呼びですから、まずはアニメの曲から行きます
ね」という前置きを聞いて、おおっと思ってしまいまして。
 脱アニメ志向……というのは私の考えすぎだと思うけど^^;

今の、アイドル声優ブーム(という言い方も、今となってはもう古いのかも)と
いう状況は、野望・野心を持っている人にとっては、一つの好機なのかもしれない、
などと思ったりもしまして。
 (CDTV見てびっくりしちゃったもんなぁ。^^;)

いわゆる「声優」さんに対し、声優としての仕事、声優としてのアイデンティティ
だけを見ようとするのはナンセンスな時代になってくるのかも、なんて思ったり。

やる気のある人にとっては、活動の幅が広がった、とポジティブに捉える方がいい
のかも知れませんね。
 って、私は声優マニアでも研究家でもないので、てんで見当違いの状況認識をして
いるのかもしれませんけど(笑)

なにはともあれ、野上さんには、やりたいことをがんがんやって頑張って欲しい
なぁ、などと思った一日でありました。
 でもアニメも忘れないでね~~。出来ればもっとTVアニメに出て欲しいぞ
(本音(笑))

随分昔の声優の本に載っていた、『「声優」という職業はない、あるのはあくまで
「役者」だ』、といった意味合いの、どなたかの言葉をふと思い出したり。

わちがいそうじ。