#21 Article 6504 Posted at 1996/12/08 15:50:01 by MALT (MAP6667) [TINAMI]
Subject: Re: Re: 声優コレクション レポート(150行くらい^^;) /6482 /6479
> でも、ちなちなの話題が少ないですね(^^; しくしく。 出番も少なかったですしねぇ。目当ては潤ちゃんだったし(^^; で、今更ながらちょっと思い出したので…。 ちなちゃんは大の映画好きのようで、「今は5本/月くらいに 落ちたけれど、以前は20本/月くらい観てたんですよ」とか 話していましたね。(^^;いや、凄いですね。観る映画は、メジャー なものよりマイナーなものの方が多いらしいです。幾つか例を 挙げましたけど、私の記憶には保存されてません(^^; それから、ディズニーランドの年間パスポートを所有しているそうです。 「いくらすんの?」 「え? \30kくらいかなあ…」 「高~い!」 「え~、そんなことないですよぉ~。年に7,8回行けばもと取れますよぉ」 みたいな会話もありました。 余談ですが、漫才はこの日が初挑戦だったそうです。<ちなちゃん 潤ちゃんは二度目とか…。これは吉本の劇場ならでは、でした。 さらに余談ですが、11/18(月)の『ラジオ声優グランプリ』(TBS)に ゲスト出演してました。留守録して聞いてなかったテープを整理し てたらちなちゃんがしゃべってました。5分間だけですが…。 この時、「超くせ」の歌も歌うって予告してますね。 デビュー作「超くせ」は三話くらいまでは養成所に行きながら仕事 してたとか、デビューが決まった時は夢なんじゃないかと思ったり して、夜も眠れない日が続いたとか…。"猫娘"を演じた時は"ねずみ 男"の千葉さんの演技を盗んで、自分の演技に活かそうとしたとか、 音響監督のみま(漢字知らない)さんの作品に出ることが多いとか、 『ハーメルン』のホルン(?)役のようなネガティブな役を演ってみた かったとか、そんな話が出てました。 アルバムについては、3曲がヒロインドリームのカバー、残りがオリ ジナル。「お芝居も難しいけど、歌も難しいです」 アルバムラストの『流れ星をください』は「最後って決めてた」など という話もしていました。 いじょー、少しだけ追加情報でした☆ 今後の活躍に期待してます&応援してます。>ちなちな MAP6667 MALT P.S. 曲のフォローありがとうございました。>Zigさん