#21 Article 6504 Posted at 1996/12/08 15:50:01 by MALT (MAP6667) [TINAMI]

Subject: Re: Re: 声優コレクション レポート(150行くらい^^;) /6482 /6479

> でも、ちなちなの話題が少ないですね(^^; しくしく。

出番も少なかったですしねぇ。目当ては潤ちゃんだったし(^^;
   で、今更ながらちょっと思い出したので…。

ちなちゃんは大の映画好きのようで、「今は5本/月くらいに
   落ちたけれど、以前は20本/月くらい観てたんですよ」とか
   話していましたね。(^^;いや、凄いですね。観る映画は、メジャー
   なものよりマイナーなものの方が多いらしいです。幾つか例を
   挙げましたけど、私の記憶には保存されてません(^^;

それから、ディズニーランドの年間パスポートを所有しているそうです。
   「いくらすんの?」
   「え? \30kくらいかなあ…」
   「高~い!」
   「え~、そんなことないですよぉ~。年に7,8回行けばもと取れますよぉ」
   みたいな会話もありました。

余談ですが、漫才はこの日が初挑戦だったそうです。<ちなちゃん
   潤ちゃんは二度目とか…。これは吉本の劇場ならでは、でした。

さらに余談ですが、11/18(月)の『ラジオ声優グランプリ』(TBS)に
   ゲスト出演してました。留守録して聞いてなかったテープを整理し
   てたらちなちゃんがしゃべってました。5分間だけですが…。
   この時、「超くせ」の歌も歌うって予告してますね。

デビュー作「超くせ」は三話くらいまでは養成所に行きながら仕事
   してたとか、デビューが決まった時は夢なんじゃないかと思ったり
   して、夜も眠れない日が続いたとか…。"猫娘"を演じた時は"ねずみ
   男"の千葉さんの演技を盗んで、自分の演技に活かそうとしたとか、
   音響監督のみま(漢字知らない)さんの作品に出ることが多いとか、
   『ハーメルン』のホルン(?)役のようなネガティブな役を演ってみた
   かったとか、そんな話が出てました。

アルバムについては、3曲がヒロインドリームのカバー、残りがオリ
   ジナル。「お芝居も難しいけど、歌も難しいです」
   アルバムラストの『流れ星をください』は「最後って決めてた」など
   という話もしていました。

いじょー、少しだけ追加情報でした☆
   今後の活躍に期待してます&応援してます。>ちなちな

MAP6667 MALT

P.S. 曲のフォローありがとうございました。>Zigさん